李军到三亚调研共享农庄建设情况

来源:海南日报   金昌波   2018-11-05 09:52

  11月3日下午,省委副书记李军来到三亚市吉阳区、海棠区,就三亚共享农庄建设情况进行调研。

 

  在吉阳区大茅奇幻世界共享农庄,李军边走边看,详细了解农庄规划布局、产业发展以及村集体和村民参与模式等情况,并与前来度假休闲的游客亲切交谈。他对奇幻世界共享农庄坚持共建共享共赢,在做好项目的同时带动村民包括贫困户增收致富的做法表示肯定。在海棠区南田鸿洲共享农庄,针对农庄建设过程中遇到的困难,李军组织省和三亚市相关部门负责人现场答疑、协调解决问题。

 

  李军在调研过程中强调,要深刻领会习近平总书记关于乡村振兴战略、“两山”理论的重要论述,把发展共享农庄作为振兴乡村、建设美丽乡村、实现绿水青山变为金山银山的具体路径,积极主动作为,依法依规加快推进共享农庄建设。要坚决守住符合“多规合一”、坚持“以农为本”等底线,决不允许有变相搞房地产以及侵害农民权益等违法违规情况发生;因地制宜完善规划设计、功能布局,打造特色鲜明、差异化发展的各类共享农庄,实现农村一二三产业融合发展;充分发挥市场主体的作用,采取可持续的商业模式,开发多元化的农庄业态,满足不同消费群体的需求;加强各部门横向和纵向间的沟通联系,主动帮助共享农庄建设运营主体解决实际困难和问题。

 

  省直和三亚市相关部门负责人参加调研。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现