阿东主持召开七届市政府第39次常务会议

来源:三亚日报   刘少珠   2018-10-29 09:12

  10月27日下午,市委副书记、市长阿东主持召开七届市政府第39次常务会议,学习《海南省人民政府办公厅关于印发进一步压缩企业开办时间的实施意见的通知》,审议《三亚市信息基础设施水平巩固提升三年专项行动方案(2018-2020年)》等议题。

 

  营商环境是重要软实力,也是核心竞争力。《海南省人民政府办公厅关于印发进一步压缩企业开办时间的实施意见的通知》要求,2018年年底前,将全省企业开办时间压缩至5天(指工作日,下同)。其中,企业设立登记时间办理不超过3天,公章刻制时间不超过1天,新办企业首次申领普通发票时间不超过1天。阿东指出,优化营商环境是海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的重要内容之一。全市各有关部门要按照省里要求,依法推进压缩企业开办时间工作。市政务中心要进一步加强管理和监督检查,确保优化营商环境工作稳步推进。

 

  会议审议通过的《三亚市信息基础设施水平巩固提升三年专项行动方案(2018-2020年)》提出,从今年到2020年,三亚计划投资10亿元以上用于信息基础设施建设,力争用3年时间推动信息基础设施建设主要指标达到全国领先水平,支持“一支柱两支撑”的产业发展格局,为三亚建设世界级滨海旅游城市作出贡献。阿东强调,要紧密结合三亚实际,超前规划,突出重点,注重实效,全面提升三亚信息基础设施水平。

 

  会议审议通过的《三亚市消防安全责任制管理实施办法》,对消防安全责任制的实施作出全面、具体规定,进一步明确消防安全责任,提高公共消防安全水平,规范消防安全管理。

 

  会议还审议通过了《三亚市公共信用信息指导目录》等一批议题。

 

  市政府党组成员陈铁军,副市长蓝文全、何世刚、王铁明、谢庆林,市政府秘书长陈明参加会议。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现