三亚市召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议

来源:三亚日报   吴合庆   2018-09-27 09:05

  9月25日上午,三亚市扫黑除恶专项斗争工作推进会召开。会议要求全市各级各有关部门始终提高政治站位,保持高压态势,大力推动全市扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

 

  市委常委、秘书长邓忠出席会议并作部署讲话,市中级人民法院院长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李庆出席会议。

 

  会议传达了全省扫黑除恶专项斗争工作推进会精神,通报了三亚扫黑除恶专项斗争进展情况,分析了当前形势和存在问题,部署了下阶段工作。吉阳区作经验交流发言,市纪委市监委、市委组织部、市委宣传部、市人民检察院、市中级人民法院等单位作了汇报发言。

 

  邓忠在部署讲话中指出,抓好扫黑除恶专项斗争,是贯彻落实习近平总书记和党中央决策部署的需要,是推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的需要,是解决人民群众反映强烈的问题的需要,是巡视反馈问题整改的需要。全市各区、各有关单位要进一步提高政治站位,统一思想认识,对标中央巡视工作提出的有关整改要求,要照单全收,认真对照检查,深刻反思存在的突出问题,切实落实整改措施。

 

  邓忠要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把解决“菜霸”“砂霸”“运霸”问题作为当前扫黑除恶工作中的重中之重,打好各行各业“欺行霸市”行为的攻坚战和歼灭战,为推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,以及三亚建设世界级滨海旅游城市营造安全稳定的社会环境。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现