东北财经大学海南研究院落户三亚

来源:三亚日报   洪光越 陈吉楚   2018-06-11 11:09

  阿东都本伟揭牌

 

  6月10日,东北财经大学海南研究院揭牌仪式在三亚创意产业园海洋科技馆·鲸世界举行。这是习近平总书记“4·13”重要讲话及中央12号文件发布以来,落户海南的首所财经类高校分支机构。市委副书记、市长阿东,东北财经大学党委书记都本伟为东北财经大学海南研究院揭牌。

 

  据悉,为贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话及中央12号文件精神,引进高水平大学推动海南经济发展,把海南打造为全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心、国家重大战略服务保障区,东北财经大学与海南省和三亚市经过沟通、协商和筹备,决定在三亚设立东北财经大学海南研究院。

 

  副市长何世刚在揭牌仪式上致辞,希望东北财经大学海南研究院挂牌运营后紧扣海南发展需要,重点推进旅游、现代金融、中国特色自由贸易港等方面的智库咨询和人才培养工作,争取用5~10年时间,将研究院打造成国内一流的集科学研究、智库咨询、人才培养、创新创业于一体的综合、开放式政产学研合作平台,积极服务海南省特别是三亚市的经济社会发展。海洋科技馆·鲸世界项目作为试点,要利用好优势,把科研特色做足,力争成为三亚文旅产业和海洋科普标杆项目。

 

  东北财经大学校长夏春玉表示,海南研究院将充分结合海南全面深化改革开放的国家战略,特别是三亚在区域、产业和政策等方面的有利条件,充分依托学校的学科、师资优势,积极开展金融创新、国际旅游等科研与智库建设,以及高端人才培养等工作,助推海南全面深化改革开放。

 

  省教育厅副厅长黎岳南表示,海南研究院的成立将进一步提升海南教育领域科学研究、智库建设、高端人才培养培训的水平,为海南教育事业发展注入新的生机和活力。将大力支持海南研究院的建设与发展,为研究院开展工作营造良好的社会环境。

 

  海南大学党委书记武耀廷,海南热带海洋学院校长陈锐参加揭牌仪式。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现