高考第一天三亚考区秩序井然 无作弊无替考现象发生

来源:三亚日报   陈人波 黄珍   2018-06-08 09:55

  6月7日上午9时,一年一度的高考在一派祥和的气氛中拉开序幕,上午考语文、下午考数学。考生心态平稳,自信应考,考场秩序井然。

 

  当日下午5时,数学科考试结束后,三亚日报记者从市考试中心了解到,在第一天的考试中,三亚考区无突发事件,无作弊无替考等违纪违规现象发生。当天上午有18人缺考,市一中、海南中学三亚学校两个考点各缺考9人;当天下午同样有18人缺考,市一中、海南中学三亚学校两个考点同样各缺考9人,缺考原因不详。

 

  三亚日报记者在市一中、海南中学三亚学校两个考点看到,在考场外围,今年接送孩子的私家车少了,陪考的家长也少了,考场内外一片肃静。每个考点都配备了驻点医生和护士。三亚日报记者从医护人员处了解到,她们早已备齐常规药品,急救设施也很完善,考生如出现常见的紧急情况,都能有效治疗。

 

  市考试中心有关负责人介绍,今年我省继续实行高考标准分数制度。全国统考科目单科及总分的成绩以单科标准分和综合标准分的形式发布。基础会考各科考试成绩不进行标准分数转换,按各科卷面成绩之和的10%公布。体育、艺术类的专业考试成绩以考生的实际获得分数公布。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现