世界读书日:军民相约阅读马拉松 公益捐赠献爱心

来源:天涯社区·三亚在线   2018-04-24 09:07

  在网络资讯发达、碎片化阅读盛行的时代,你有多久没完整读完一本书了?4月23日是世界读书日,三亚市图书馆、三亚学院图书馆、驻地部队联合发起"阅读马拉松+公益募捐"活动,近300名部队官兵、高校学生读者参与这场阅读活动。

  

 

  

 

  

 

  为海军节献礼 经典引领阅读

  上午8点半,在驻三亚本地92730部队、91061部队军营里,150多位官兵一起读书,大家聚精会神地沉浸经典读物《习近平的七年知青岁月》、《阅读力》中,现场安静地可以听见针掉落的声音。当天正是海军成立日,官兵们以这种特殊的方式为海军节献礼。

  

 

  "参与读书阅读活动,为我们进一步打造学习型军营,加强官兵的知识储备,提高能力素质,为强军兴军打下坚实基础,接下来我们将依托与三亚市图书馆共建平台,进一步开展好阅读学习活动,不断提高官兵的能力素质。"91061部队政治处主任王大伟说。

  

 

  

  

 

  与此同时,在三亚学院图书馆,每位学生都沉浸在阅读之中,现场气氛安静而平和,文字的魅力似乎带领大家穿越到故事的场景中,偌大的图书馆里,只有微微响起的翻书声,或是笔纸摩挲的声音。

 

  三亚学院学生吴恩敏第二次参加阅读马拉松活动,她说:"在手机、电子书已经越来越频繁地进入到我们的阅读生活中,人们更多地选择在手机上阅读,碎片化感觉很明显,这次参加这个活动,就是想真正静下心来,坚持完成3小时的纸上阅读。"

  

 

 

  "阅读要有趣,推广阅读也要使用各种方法,将阅读与马拉松结合,希望通过这样一个极具仪式感的阅读行动,吸引更多的人参与进来,培养阅读技能和阅读兴趣,"市图书馆有关负责人表示。

  

 

  公益募捐为福利院儿童献爱心

  据悉,此次"阅读马拉松"从上午9时持续至12时,在驻地92730部队、91061部队、三亚学院图书馆同时开展,分别阅读《习近平的七年知青岁月》、《阅读力》、《人生》3本书。期间,参与者集中在一起完成阅读,根据自己的感受写一篇300-800字读后感完成阅读打卡,领取活动纪念证书。

 

  在每位参与者完成打卡后,主办方还将捐赠价值30元书券,折合成的书款购买图书,全部捐赠给三亚市社会福利院,并帮助他们建立图书室。当天下午,主办单位一行将涵盖文学、艺术鉴赏、绘本类的300册少儿读物,送到市社会福利院,为孩子们带去阅读和知识。

  

 

 

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现