三亚开展植树节活动种下树苗2.6万余株

来源:海南日报   记者袁宇   2018-03-13 09:16

    3月12日是一年一度的植树节。为调动市民义务植树的积极性,加快推进三亚市生态文明建设,三亚今天在海棠区铁炉港红树林保护区、吉阳区大茅隧道口、天涯区红塘湾原高尔夫球场、崖州区崖州湾等4地开展植树活动,共种植树苗2.67万余株。

    今天上午,省委常委、三亚市委书记严朝君携三亚市领导班子在铁炉港红树林保护区内开展植树活动。活动现场,大家挖树坑、种树苗、填土、浇水,为保护区增添新绿。

    在吉阳区大茅隧道口,大茅村村民王壮一大早就扛着铁锹来参加植树活动。“把这片裸露山体复绿,我举双手赞成,这样不仅让大茅变得更美,也是保护生态造福子孙的好事!”王壮笑着说。忙了一上午,周边村民与志愿者一起种下了200余株树苗,复绿约15亩被损土地。

    据悉,三亚还将于3月12日在育才生态区宁远河上游抱安区域、抱龙林场等地继续开展植树造林活动。

提示:您已离开视窗区3

 

 

   

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现