严朝君带队调研三横路建设情况

来源:三亚日报   2018-03-07 09:57

  三横路是三亚规划建设的一条城市主干道,建成后将有效缓解东西方向的交通压力。3月6日下午,省委常委、市委书记严朝君带队调研三横路工程项目建设情况,强调要通力协作,尽最大努力加快推进三横路建设,争取明年实现全线贯通。

  三横路建设是我市“双十行动”重要内容之一。按照“双十行动”部署,三亚将实施“五网”基础设施建设工程,建设三亚大交通体系,改造关键道路节点,优化城市道路网络系统,加快推动三横路等骨干路网建设。

  严朝君一行深入项目现场,先后调研三横路荔枝沟段、抱坡段、凤凰段项目,了解项目进展以及存在的困难,并召开现场办公会,就项目建设中遇到的问题进行协调解决。严朝君指出,三横路建设面临最主要的问题是项目用地征拆工作,吉阳区、天涯区要落实好属地责任,抽调精干力量,加快推进项目征地拆迁工作;市交通局要抓好统筹,着力解决当前存在的问题短板,加快项目推进,确保明年实现道路全线贯通;市委督查室要对项目建设的各项“任务清单”予以督办,督促各工作抓紧抓实。

  严朝君还对三横路的绿化彩化美化等工作提出具体要求。他要求,要摸清基本情况,制定可行方案,抓紧推进道路绿化彩化美化工作,高标准将三横路打造成为三亚城市道路的“颜值担当”。

  根据三亚市城市总体规划中,环岛高铁和三亚绕城高速之间规划建设一条城市主干道,暂命名为“三亚市三横路”,该道路西起三亚西联络线(S84)与天涯连接线交叉口,向东依次经过三亚凤凰国际机场、新开田村、水蛟村、抱坡村、荔枝沟,终点与学院路平交,道路总长约18.87公里,该项目红线宽40米,规划标准为城市主干道。

  副市长王铁明参加调研。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现