三亚欢送克利伯帆船赛船队,11支船队启程前往青岛

来源:天涯社区·三亚在线   2018-03-04 20:34

  盛大的克利伯环球帆船赛三亚停靠站随着今天的启航仪式而正式落下帷幕。11支克利伯船队将惜别热带度假天堂三亚,“一路向北”前往下一个中国停靠站-帆船之都青岛。今天上午11点,11支船队的船长和船员们共计270人在启航仪式上依次登台合影,并表达了对三亚的感激和不舍之情。三亚市政府副市长许振凌、克利伯环球帆船赛创始人罗宾爵士、克利伯环球帆船赛CEO威廉、三亚市政府副秘书长王克宏、三亚市文体局局长陈震旻、海南省文体厅竞体处副处长李斌、海南省文体厅竞体处调研员李业挺、三亚市文体局副局长韩建平、中弘集团三亚区域公司总经理渐永坤、三亚半山半岛帆船港有限责任公司副总经理姜勇等领导嘉宾莅临启航仪式,一齐为各船队加油鼓劲。

 

 

  赛前,三亚新奇世界半山半岛号做出了一个重大决定,将在前往青岛1700海里的第8赛程采用双倍积分卡。这意味着无论这个赛程成绩如何,三亚新奇世界半山半岛号所获积分都将翻倍。目前只有青岛号、勇往直前号、大不列颠号、佳明号使用过双倍积分卡。

  船长温迪解释:“做出这个决定有好几个因素,其中最重要的一个原因是三亚-青岛赛段以迎风航段为主,而在之前的比赛中我们的船员很善于跑迎风。另外,前往青岛的船员是上一赛段的“原班人马”,彼此配合默契,大部分船员从不晕船,这也是我们的一大优势。我们马上要离开母港三亚了,虽然很舍不得,但现在船员们都鼓足了劲儿,要再次为三亚争光。”

 

  即将前往母港的青岛号船长克里斯·科布希压力不小。在三亚的这几天,这位德国船长把青岛号从里到外整备一新,他说“我们在上个赛段取得了第三名的成绩,在三亚登上领奖台极大的鼓舞了我们的士气。现在船员们要前往母港青岛,自然会有点压力,大家都希望在领奖台上站的更高一点!”

  克利伯环球帆船赛是一场由职业船长率领业余帆船爱好者共同参与的挑战自身极限的环球帆船赛。三亚市人民政府副市长许振凌女士希望,通过这场比赛,把航海运动推介给更多民众,扩大这项运动的基础人数,增强民众热爱海洋的理念。“三亚一年四季都适于举办帆船赛事,克利伯环球帆船赛将成为三亚这座帆船之都的新名片!”

 

 

  许市长表示,借助克利伯环球帆船赛的平台,三亚市成功进行了大量外宣推介和商务、旅游交流活动。“克利伯环球帆船赛给三亚带来的不仅是一场活动,更是一个集合城市营销、帆船运动推广的优质平台。”

  中弘集团三亚区域公司总经理渐永坤作为三亚新奇世界半山半岛号船队冠名商的代表,参加了今天的送行仪式并表达了对船队的期望:“希望和祝福三亚新奇世界半山半岛号能充分发挥自己的实力和水平,展现他们克服困难,奋勇拼搏的精神,取得好成绩,顺利到达青岛站。”

  虽然在整个克利伯环球帆船赛中,三亚-青岛的航程并不算长,但是大部分需迎风行驶,船只倾斜角度更大,也会更加颠簸,船员们还需要适应海上气温的急剧下降。同时中国沿海大量的渔船,需要值班船员加强瞭望,以免影响比赛,是一段很有难度的航行。

 

 

  随着下午14:30的一声鸣笛,备受瞩目的三亚-青岛赛段正式起航。1700海里的征途,起始于分秒必争。全员上阵的11支克利伯船队全力以赴,奋力冲过起航线。三亚新奇世界半山半岛号和佳明航电号在起航线上便开始了斗智斗勇,最终三亚新奇世界半山半岛号利用规则造成佳明航电号犯规。佳明航电号原地自转360度解脱后继续航行。处于两船下风的利物浦号则被挤出了起航线。

  船员们预计在3月13日-16日抵达青岛万达游艇会。

  再见三亚,祝一路平安。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现