三亚与联合国小岛屿国家联盟代表团会谈 促进合作

来源:三亚日报   吴合庆   2017-12-07 10:08

  12月5日,副市长戴玉明在鹿回头国宾馆会见了联合国小岛屿国家联盟代表团罗伯特·范·李若普一行,双方就促进小岛屿国家与三亚之间的交流合作进行会谈。

  罗伯特·范·李若普说,联合国小岛屿国家联盟宗旨在于加强小岛屿发展国家在应对全球气候变化中的话语权。此次代表团来到中国,感受到中国不断完善的设施、热情的中国人民,切身体会到中国的大国风范。代表团成员热切期望能与中国、与海南有进一步的合作,让联盟借鉴中国城市发展经验,为小岛屿国家经济发展做出贡献。

  戴玉明代表三亚市政府对代表团一行的到来表示欢迎。他说,三亚生态环境得天独厚,是国内外知名的热带滨海旅游城市。当前三亚正在致力于世界滨海旅游城市建设,通过新开通国际航线、举办境外三亚推介会等方式不断提高三亚国际知名度与美誉度,提升城市国际化水平。

  罗伯特·范·李若普对三亚近年来的发展表示称赞,并提出联盟计划在海南举办小岛屿国家论坛,希望能得到三亚的支持。

  戴玉明表示,三亚成功举办了第67届世界小姐总决赛等具有重大国际影响力的品牌赛事活动,积累了丰富的赛事举办经验,国际知名度和名誉度也不断提升。接下来,世界青年帆船锦标赛和三亚国际能源论坛等多项国际赛事活动也将陆续在三亚举办。论坛除了本身的意义之外,还是城市宣传的平台和窗口。如果小岛屿国家论坛顺利落地海南,三亚愿意与各方一道为论坛成功举办作出努力。同时,三亚也非常希望更多论坛、赛事落户本地,并通过论坛、赛事窗口向世界展示海南、展示三亚。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现