建设美好新海南三亚志愿者协会成立 关注生态文明

来源:南海网   刘丽萍   2017-12-06 09:19

  

  “建设美好新海南三亚志愿者协会”正式成立,目前已有6支志愿服务队。南海网记者刘丽萍摄

 

  12月5日是第32个国际志愿者日, 2017年三亚市国际志愿者日暨建设美好新海南三亚志愿者协会成立仪式在三亚河东路清水平台举行。据悉, “建设美好新海南三亚志愿者协会”是三亚全面贯彻党的十九大精神、落实省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定的具体行动。

  党的十九大报告指出,“生态文明建设功在当代、利在千秋,我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新局面,为保护生态环境作出我们这代人的努力。”

  

  2017年三亚市国际志愿者日暨建设美好新海南三亚志愿者协会成立仪式在三亚河东路清水平台举行。南海网记者刘丽萍摄

 

  12月5日,经过精心筹备,“建设美好新海南三亚志愿者协会”正式成立,目前已有6支志愿服务队,志愿者来自各社会团体、企事业单位、高校等,他们将借助协会平台的力量,集众人之智、圆众人之梦,关注三亚的生态和文明,比如开展三亚河“母亲河”的志愿守护工作等,为建设美好新海南贡献智慧和力量。

  当天是第32个国际志愿者日,三亚市召集数百名志愿者在河东路、白鹭公园开展“便民一条街”活动,现场免费提供义诊、理发、救援咨询、法律维权等,志愿者们谦和礼貌、每个人都忙的不亦乐乎,温馨周到的服务给“候鸟”和市民带来了暖意。

  

  三亚召集数百名志愿者在河东路、白鹭公园开展“便民一条街”活动,现场免费提供义诊、理发等服务。南海网记者刘丽萍摄

 

  “我们要倡导广大志愿者和凝聚社会各界更多的爱心人士,积极投身到志愿服务中,勇开风气之先,争当志愿服务的倡导者、推动者、实践者。”三亚市委常委、统战部长陈正光在仪式上表示,三亚在全省率先成立了建设美好新海南三亚志愿者协会,希望广大志愿者朋友们要以此为平台,把志愿服务作为引导公众参与建设文明和谐城市的重要载体,为实现“河畅、水清、岸绿、景美”的美好愿景勇立新功,为建设美好新海南贡献青春力量。

  近年来,三亚市志愿服务工作在全市各级团组织、志愿者组织的共同努力下,深入开展学雷锋志愿服务、生态环保、阳光助残、抗风救灾等一系列志愿服务活动,为三亚“双修”“创文巩卫”、城市管理等工作做出了重要的贡献,志愿者已成为了三亚的一道独特风景线。

  

  三亚市志愿服务工作为三亚“双修”“创文巩卫”、城市管理等工作做出了重要的贡献,志愿者已成为了三亚的一道独特风景线。南海网记者刘丽萍摄

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现