三亚2017年前10个月重点项目完成投资近460亿元

来源:海南日报   林诗婷   2017-11-13 10:05

  接近年底,三亚年度投资项目正如火如荼进行。记者今天从三亚市发改委获悉,今年1月至10月,三亚市重点项目稳步推进,省重点项目完成投资384.41亿元,市重点项目完成投资459.81亿元,均完成年度投资计划的83%以上,社会投资加快增长,多项指标反映出稳中有序的经济增长态势。三亚通过强化监督考核、创新电视问政等举措,全面推进项目投资“百日会战”,推动“一支柱两支撑”产业发展。

  数据显示,今年1月至10月,三亚省、市重点项目完成投资情况均高于时序进度。其中,旅游、医疗健康等优势产业发展迅速,三亚亚特兰蒂斯、梦幻不夜城、国康医院等项目进展较快。具体而言,旅游产业项目完成投资117.3亿元,占年度投资计划的84.1%,高于序时进度0.8个百分点;现代金融服务业完成年度投资计划的89.2%,高于时序进度5.9个百分点。热带特色高效农业项目、会展业项目、“五网”基础设施项目、社会民生工程项目等也有序推进。

  随着促进投资利好政策相继出台,投资环境不断改善,三亚民间投资呈现健康发展势头,今年1月至10月,三亚重点项目中社会投资项目完成投资354.87亿元,占年度投资计划的87.06%,高于时序进度3.7个百分点。

  据悉,今年以来,三亚不断优化审批服务,完善项目投资“绿色通道”,着力推进项目投资,促进经济增长,并于8月启动项目投资“百日会战”活动,将416个投资项目列入冲刺名单,启动电视问政,实行一月一考核、一月一通报、一月一奖惩,多措并举助力城市发展。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现