三亚兰花飘香海外 斩获5项世界级大奖

来源:南海网   叶俊一   2017-11-10 17:26

  

  观众在“鹿城之恋”前合影。三亚市林业局供图

 

  11月10日,南海网记者从三亚市林业局获悉,在第22届世界兰花大会上,作为国内唯一一个受邀请参展的代表团,三亚国际热带兰花博览会组委会带来的大型景观作品——“鹿城之恋”,一举夺得5项大奖。

  据介绍,第22届世界兰花大会共有来自中国、德国、意大利、新加坡、泰国、日本等30多个国家和地区的近600位展商参展。其中,“鹿城之恋”讲述了一位英俊的海南黎族青年猎手,紧紧追赶着一只坡鹿来到南海之滨,坡鹿在无路可走的海滨山头化身美丽的黎族少女,两人相爱结为夫妻并定居下来的浪漫爱情故事,这座山就是位于三亚南端的“鹿回头”。浪漫、唯美的爱情故事不仅得到了现场专家和观众的喜爱,厄瓜多尔第一夫人和中国驻瓜亚基尔总领事张滔也来到“鹿城之恋”景观前驻足欣赏这件作品。

  此次世界兰花大会由世界范围内的200多位专家组成评审团,评选出各类奖项。经过激烈的角逐和比拼,三亚国际热带兰花博览会组委会代表团一举夺得5项大奖,分别为1个单株竞赛金奖、3个单株竞赛银奖和1个景观布置铜奖。

  据了解,世界兰花大会被誉为兰花界的奥林匹克盛会,每三年举办一次,主要由区域性或国家级的兰花组织主办,代表着世界兰花会议及展览的最高水平与权威。自1954年在美国密苏里州的圣路易斯成功举办以来,世界兰花大会已走过半个多世纪的历程。

  三亚地处我国最南端,是国际知名的热带滨海旅游城市,常年无冬,具有发展花卉产业得天独厚的自然条件。近年来,三亚花卉产业发展迅速,已成为三亚市农业新的经济增长点,其中兰花产业总面积约5195亩。

  2018年1月,三亚即将迎来第十二届兰博会。三亚市林业局有关负责人表示,十一年来,在三亚市委市政府历届领导的关怀下,在全体兰展工作人员的共同努力下,三亚培育的兰博会品牌更加成熟,吸引了近30个国家的专业观众参观、参展,三亚兰花也逐渐走向了国际舞台,开始在国际大赛上获奖,三亚被国家林业局认定为“全国热带兰花生产示范基地”,成为各国兰花种苗培育的窗口,三亚天涯兰花风情小镇作为三亚重点建设项目也将于开幕式当天举办启动仪式。与此同时,随着兰花系列衍生品陆续研发成功,这将为三亚兰花产业的良性发展进一步奠定基础。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现