严朝君:用心用情服务群众 优先发展教育事业

来源:三亚日报   周才源   2017-10-11 09:52

  “请你们放心,三亚市委、市政府把教育摆在优先发展的战略位置,高度重视人才工作。今后我们要继续用心用情做好各项工作,切实解决群众的实际困难。”10月10日下午,省委常委、市委书记严朝君到天涯区开展接访下访活动。随着问题得到妥善解决,约访群众脸上露出满意的笑容。

  深入了解群众反映的农村住房用地方面的问题,并就教育人才引进工作与三亚去年引进的优秀校长教师代表进行座谈交流,严朝君一边耐心倾听大家的诉求和意见,一边与所在区、有关单位负责人商量解决方法,就群众关注关心的问题逐一给予明确答复。他指出,群众利益无小事。对于来访群众合理的诉求,各区、各有关单位要落实责任,努力做到件件有着落、事事有回音,同时,要举一反三,系统解决共性问题,以实实在在的成效取信于民。

  就如何推进三亚的教育事业和人才工作,严朝君强调,三亚长久的、核心的竞争力在于教育。教育事业蓬勃发展,全市人民的科学文化素质将得到极大提高。市委、市政府研究制定了“十大行动”和“十大工程”,拿出真金白银加大教育投入,要将各项具体措施抓紧抓实。三亚的教育事业要有危机感和紧迫感,要积极回应市民的迫切需求,继续加大力度引进优质教育资源,面向全国引进优秀校长和骨干教师,聘用优秀退休教师、“候鸟”教师到三亚任教,全面提升三亚的教育教学质量。

  严朝君要求,市教育局要倾听优秀校长、骨干教师和优秀退休教师的实际需求,制定可行的教育人才引进措施。市委组织部、市人才办要对三亚引进的各类优秀人才进行实地走访,了解引进人才的工作、生活实际困难,主动做好各类优秀人才的服务工作。

  副市长王铁明参加活动。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现