海南也有“骑警” 三亚首批55辆警用单车投入使用

来源:三亚日报   2017-10-10 09:25

  骑自行车出警?

  这事是真的是真的!!

  三亚首批55辆警用自行车投入使用,

  今后,交警在交通高峰和易堵路段

  也能自如穿梭于车流中,

  快速到达事发地点!

  

 

  10月8日下午,一列交警骑着警用自行车亮相三亚街头,这场景引发了不少市民好奇观望。原来这是三亚公安部门为延伸警力覆盖点而采取的新措施。

  10月8日下午,三亚市公安局举行警用自行车发放仪式。据悉,本次采购的警用自行车共有55辆,主要配备给市交警支队及各辖区路长在高峰期疏导交通时使用。

  

  骑上自行车的交警蜀黍,让人感觉也很亲切啊有木有?

 

  仪式现场,来自市交警支队、吉阳分局月川派出所、天涯分局友谊派出所的民警领取了第一批共8辆车。仪式结束后,这些车辆立即上路投入使用。据了解,每到高峰期,三亚中心城区车流量大,极易发生堵车现象,接警后,执勤民警往往无法驱车进入现场,而警用自行车能很好地克服这一缺点。目前,这一新模式刚刚推出,今后会分批次配发、推广。

  

  首批55辆警用自行车投放路面执勤

 

  看到这些警用自行车,不禁觉得这样的方式真好,小编觉得警用自行车有这些好处!

 

  

 

  一、节能减排。

  二、警用自行车体积小,反应快,灵活方便,可以走街串巷迅速达到指定现场。

  三、亲和力,让老百姓觉得警察蜀黍更加亲切,随时在我们身边,完全没有距离感!

  看完之后,

  你是不是也觉得棒棒哒!

  

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现