三亚崖州中心渔港开渔以来渔获已破千吨[组图]

来源:南海网   沙晓峰   2017-09-13 11:59

  从开渔起到今天早上7点,崖州中心渔港累计卸鱼量已经突破1000吨!”9月12日,崖州中心渔港生产部工作人员陈克尧兴奋地告诉南海网记者。据悉,自今年8月16日开渔至9月12日上午7时,三亚崖州中心渔港累计进港卸鱼渔船875艘次,累计卸鱼量达1046.9吨。

  

  自今年8月16日至9月12日上午7时,三亚崖州中心渔港累计累计卸鱼量1046.9吨。南海网记者沙晓峰摄

 

  当日清晨,三亚崖州中心渔港灯火通明,交易声此起彼伏。记者在三亚崖州中心渔港码头看到,丰收的喜悦写在了每人的脸上。

  随着船上的传送带将满装鲜鱼的筐缓缓从传送带输送至岸上,一筐筐渔获即随摆满档口。鱿鱼、红鱼、鲳鱼等随处可见,码头上四处漂散着海鲜的味道,鱼贩们来往穿梭,将谈搬好价钱的海鲜陆续运往等在一旁的大货车上。

  

  9月12日,繁忙的三亚崖州中心渔港。南海网记者沙晓峰摄

 

  “渔获丰收了,就意味着市场的价格下来了!”陈克尧说,以前一筐红鱼就要300至400元,而现在200元就能拿得下来。“薄利多销嘛!”和陈克尧抱着同样的观点的陈明珠在码头上一边看着供不应求的交易场面,一边数着收到的货款。她告诉记者,收获的渔量大了,价格自然就便宜了,正因为便宜,生意也好起来了。

  上午8时,喧闹一夜的渔港,再次迎来新一轮机器的轰鸣声。渔港内,已经交易补给完毕的渔船,迎着曙光,又将朝着深蓝的方向远航……

  

  9月12日,渔民在三亚崖州中心渔港清点渔获款。南海网记者沙晓峰摄

  

  9月12日,人们在三亚崖州中心渔港整理渔获。南海网记者沙晓峰摄

  

  9月12日,人们将渔获搬上三亚崖州中心渔港码头。南海网记者沙晓峰摄

  

  9月12日,人们在三亚崖州中心渔港整理渔获。南海网记者沙晓峰摄

  

  9月12日,人们在三亚崖州中心渔港整理渔获。南海网记者沙晓峰摄

  

  9月12日,人们在三亚崖州中心渔港交易。南海网记者沙晓峰摄

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现