三亚首期全域旅游民宿培训班开班 吸引百余人“充电”

来源:海南日报   袁宇   2017-09-12 14:34

  今天上午,三亚首期全域旅游民宿培训班开班,各区旅游文体局相关人员、民宿从业人员、美丽乡村村干部、旅游扶贫村村干部等100多人参加培训班进行“充电”,助力全域旅游发展。

  今年4月,三亚明确年内建成100个美丽乡村,打造8个省级特色产业小镇。为此,三亚邀请中国城市经济学会休闲旅游产业委员会秘书长张晓军,围绕民宿规划设计、民宿开发建设、民宿运营管理等方面,对三亚民宿行业相关人员进行培训。

  三亚市旅游委相关负责人表示,民宿产业的培育是三亚推进全域旅游和美丽乡村建设的重要工作任务,也能集中体现三亚文化底蕴、城市特色。三亚将着手本土乡村风情,开发出有特色的民宿旅游产品,形成新的旅游经济增长点。

  据了解,2016年2月,国家旅游局公布了第一批全域旅游示范区名单,海南成为唯一的省级示范区,三亚被列为海南第一批验收的全域旅游示范区。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现