三亚举行2017年教师节颁奖典礼 严朝君出席并讲话

来源:南海网   刘丽萍   2017-09-11 10:37

  海南省委常委、三亚市委书记严朝君为“优秀乡村教师”颁奖

 

  三尺讲台系国运,一生秉烛铸师魂。9月8日下午,由三亚市教育局主办的2017三亚市庆祝教师节颁奖典礼在三亚市美丽之冠大剧院举行,海南省委常委、三亚市委书记严朝君出席并讲话,他向全市广大教师、教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  典礼开始前,播放了一部精心制作的“感恩教师情”视频短片,短片所表达的师生情谊、美好祝福以及对教师职业的讴歌引起全体观众的共鸣。典礼上,颁奖表彰和文艺节目穿插进行,参演师生以朗诵、舞蹈、歌曲等表演形式,满腔深情颂师恩,演出节目精彩纷呈,现场掌声不断。

  “全市上下要齐心协力,共同开创三亚市教育工作新局面,为推动三亚新一轮大改革、大开放、大发展作出更大的贡献。”三亚市副市长王铁明在致辞中表示,三亚办学条件持续改善、师资队伍日益壮大、教学质量稳步提升、整体办学水平大幅度提高,这些成绩凝聚了全市广大教师和教育工作者甘为人梯、辛勤耕耘、无私奉献的精神,希望全市广大教师,特别是受表彰的教师不忘初心,继续前行,为争当好教师、培养好学生、办好人民满意的教育作出更大的贡献。

  海南省委常委、三亚市委书记严朝君在为“优秀乡村教师”颁奖后,向全市默默耕耘、辛勤工作在三亚教育战线的广大教师、教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他说,教师节来临之际,他专程对全市学校进行了调研并慰问老师,他被三亚校长和老师们蓬勃向上、奋发有为的精神面貌深深感染,他对三亚教育充满了信心。

  当天,典礼表彰了今年以来在教育事业中作出突出贡献的“先进学校”、“师德标兵”、“优秀教育工作者”、“优秀班主任”、“优秀教师”、“教坛新秀”、“优秀乡村教师”等先进个人和优秀团队,共15个先进集体和134名先进个人受到表彰。

  

  颁奖表彰和文艺节目穿插进行,满腔深情颂师恩,演出节目精彩纷呈

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现