三亚旅游警察赴泰国交流 将进一步加强合作互访

来源:南海网   沙晓峰   2017-06-17 14:11

  

  中方与泰方旅游警察合影

 

  南海网、南海网客户端三亚6月16日消息(南海网记者沙晓峰 通讯员罗佳)16日,记者从三亚市公安局获悉,6月13日,应国家旅游局邀请,三亚市公安局旅游警察支队支队长吴奇峰率队出访泰国参加"中泰旅游市场监管合作协调组第二次会议",并出席中国驻曼谷旅游办事处揭牌仪式。这是三亚旅游警察继出访俄罗斯后,第二次走出国门开展国际交流合作。

  6月14日下午15时,在泰国著名沿海旅游城市芭提雅的旅游警察局,中方与泰国旅游警察召开警务交流会议。会议期间,泰国旅游警察总局局长巴瑟·杰原少将对三亚旅游警察成立以来取得的成绩给予高度赞扬,并希望前往三亚进一步加强中泰旅游警察合作交流。同时,双方就旅游警察队伍建设、职能职责、案件管辖与办理、执勤模式、人员招聘与培训、志愿者工作职能、对涉旅行业监管等方面进行深入探讨与交流,并对双方进一步合作互访达成了一致意向。

  国家旅游局副局长王晓峰高度肯定此次双方的警务学习交流,并向泰国警方介绍了中国旅游警察成立以来为旅游市场治理和管理做出的卓越贡献。他表示,三亚旅游警察做为先行者,为整个旅游警察的建设做出了积极探索和重要贡献,希望泰国旅游警察到中国来交流,到三亚与中国首支旅游警察支队交流互动,以便为两国的旅游市场治理和服务游客做出更大贡献。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现