三亚市召开市委理论学习中心组国防教育专题学习会

来源:南海网   周才源   2017-05-19 09:52

  本报讯(记者周才源)为学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神,深入学习贯彻省第七次党代会精神,不断拓展三亚各级领导干部的国际视野,增强国防安全意识,“扛起维护国家主权和海洋权益的责任担当,共同守好祖国南大门”,5月18日下午,三亚市组织召开市委理论学习中心组学习(扩大)会,开展国防教育专题学习。

  市委常委任笑竹、鲍剑、邓忠、陈正光、尚林,以及王裕雄、朱永盛、王文荣、陈晓昆、蓝文全、何世刚、王铁明、李庆、王永敏、邢孔祥、朱传华、王宏民等领导出席。专题学习会由尚林主持。

  会议邀请我国著名军事专家、海军网络安全和信息化专家咨询委员会主任尹卓将军作学习报告。尹卓将军长期从事海军战略、战役及发展战略研究工作,是中央电视台特约评论员。

  报告会上,尹卓将军从理论和实践、国际与国内的高度,运用大量实例,对南海形势进行深入透彻的剖析,系统全面讲解了南海的历史、现状和未来走势,深刻地阐述了当前国际政治军事关系。

  尚林在主持会议时指出,三亚是海南南部重镇,既是旅游名城,也是我国经略南海的前哨和前沿阵地,战略地位十分重要,国防建设工作十分重要。在三亚工作的干部要有国防意识、国家安全意识。他指出,三亚要认真学习贯彻省第七次党代会精神,进一步增强做好国防教育的思想自觉性。要从战略和全局的高度,充分认清加强国防教育的重要意义,正确处理国防建设与经济建设关系,推进国防建设与经济建设协调发展。各级各单位要强化军民融合发展意识,大力支持和推进军民融合产业发展。要大力支持服务国防和军队改革,推进“双拥共建”,巩固发展军政军民团结,不断巩固和落实三亚“全国双拥模范城市”的称号和成果,扛起“守好祖国南大门”的责任担当。

  全市副处级以上干部,驻市团级以上部队军政主官,中央、省驻市各单位主要负责人,市属各重点企业主要负责人等800多人参加专题学习会。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现