海棠区督查问责 教育动员 多管齐下筑牢巩卫新常态

来源:海棠发布   2017-01-09 09:09

  1月8日下午三点,区委书记刘冲主持召开会议部署“巩卫”迎检工作。区三套班子领导、政协联络组组长、区各部委办局负责人、各村(居)书记、驻区各单位负责人参加会议。

  会上,副区长刘莉传达市委“巩卫”迎检工作专题会议精神并对部分重点区域、重点工作事项做了部署。各责任领导对分管领域的“巩卫”工作存在的问题提出解决措施。责任单位代表对“巩卫”工作做了说明。

 

刘莉副区长

 

各责任领导

  刘冲书记对迎检工作提出要求:一、林旺社区责任领导调整为区委常委、政法委书记甘良;成立区“巩卫”工作督查问责领导小组,由人大主任李安杰任组长,区委常委、纪委书记吴天直任副组长;成立区“巩卫”工作教育动员小组,由区委副书记黄海燕任组长;二、尽快审核下发《海棠区村(居)环境卫生考核评比管理暂行办法》,通过奖励机制发动社会各界参与“巩卫”工作;部分单位特别是科教、城管、旅游、团区委、妇联等单位要通过“小手拉大手”、志愿参与等形式多样的活动发动广大群众参与“巩卫”工作;三、各责任领导,包点单位、村(居)委会负责人要在一线靠前指导和督查,要全面熟悉和掌握“巩卫”考核工作标准,确保指导和督查工作不缺漏;四、要提高整改工作效率,做到当天出现的问题当天解决,超出24小时逾期解决或解决不了的,必须做说明;各村(居)委会对于共性问题要做到举一反三、触类旁通。对于不能解决的要及时向包点责任领导请示,根据情况逐级上报解决;五、要统筹安排好“巩卫”工作经费和人员分工,确保整改工作保障到位;六、各部门要积极应对各类媒体的关注和报道,确定新闻发言人,由区委宣传部统一进行培训。

 

  刘冲书记最后强调:“巩卫”工作是当前区里的重点工作,迎检在即,各部门务必按照市委市政府的部署高要求、高标准推进各项“巩卫”工作。

 

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现