三亚去年反腐交出满意成绩单 挽回经济损失1584万元

来源:南国都市报   利声富   2017-01-09 08:58

  8日,南国都市报记者从三亚市纪委获悉,三亚市纪检监察机关去年正风反腐交出一份满意成绩单:各级纪检监察机关共收到群众来信来访来电428件(次),初核322件,立案220件247人。其中处级领导干部38人,科级干部61人,结案240件,给予党纪政纪处分263人,其中开除党籍55人,行政开除16人,移送司法机关追究刑事责任2人,为国家和集体挽回经济损失1584万余元。

  据了解,去年来,三亚坚持把纪律和规矩挺在前面,准确运用纪律戒尺,紧盯“四种形态”刻度,大力推进纪律审查工作取得了新成效。

  结合三亚市委市政府“双修”“双城”等中心工作,三亚市纪委监察局印发《关于严格执行棚户区改造工作“八不准”的通知》,严惩违法建筑治理管理和棚户区改造中的不作为、乱作为行为。对党员干部身上的苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒,抓早抓小、动辄则咎。全年开展谈话提醒189人,与去年同期相比大幅提升。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现