三亚对不履行“门前三包”者进行严厉处罚

来源:三亚日报   郭艳菊 陈吉楚   2017-01-09 08:55

  

  1月8日晚,市委书记严朝君在吉阳区荔枝沟市仔村三巷检查“巩卫”工作情况。 本报记者 袁永东 摄

  1月8日晚,市委书记严朝君带队巡查“创文巩卫”工作,深入海南热带海洋学院附近夜市和荔枝沟市仔村街道检查环境卫生整治情况,要求加快研究规划建设便民服务点,规范夜市经营管理;要严格执法,严厉处罚,对违法经营、不落实“门前三包”责任制的责任单位进行处罚,推进“创文巩卫”工作。

  当天晚上,荔枝沟市仔村高架桥下车辆乱停乱放,已经外包给保洁公司的街道仍有槟榔水、垃圾;海南热带海洋学院附近的夜市生意红火,前来宵夜的学生络绎不绝,但在热闹的背后,存在垃圾堆放、餐饮卫生不达标等乱象。

  严朝君指出,学生对学校周边夜市有生活需求,部分学生还有就业需求,不能简单取缔、禁止经营,要从规范管理的角度,对夜市进行引导治理。要按照就地就近原则,加快研究规划建设标准化的便民服务点,配套给水、厕所、排污等基础设施,构建15分钟便民生活服务圈。便民服务点要定标准、严要求,实行有序管理。辖区和市执法部门要加强巡查,对夜市进行排查,督促不符合标准的店面进行整改,使之达到标准。

  严朝君强调,市执法部门要严格执法,增强法治意识,学会运用法律手段管理城市。辖区要配齐网格员,加强各街道的日常巡查,一旦发现脏乱差,第一时间拍照取证,由执法部门按照市容市貌相关管理规定严厉处罚。对不履行“门前三包”责任制的业主单位和经营者进行处罚,通过常态化的严格执法,严厉处罚,形成行之有效的管理机制,改变市民的不良习惯,改变环境脏乱差的状况。

  市委常委、秘书长邓忠,副市长许振凌参加巡查。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现