三亚扮靓美丽家园迎新春市民文艺晚会举行

来源:三亚日报   吴合庆   2017-01-06 09:52

  

1月5日晚,大东海广场,省歌舞团青年演员在表演女子群舞《万紫千红》。

  1月5日晚,大东海广场,省歌舞团青年演员在表演女子群舞《万紫千红》。 本报记者 袁永东 摄

  本报讯(记者吴合庆)1月5日晚,三亚推进“双修”“巩卫”扮靓美丽家园迎新春市民文艺晚会在大东海广场举行。市委副书记、政法委书记徐亚辉,市委常委、宣传部长尚林,市人大常委会副主任王文荣,市政协副主席韦忠清到场观看晚会。

  “春天你好!南海你好!三亚你好……”气势磅礴的《踏歌迎春》拉开了整场晚会的序幕。演员们用欢快的步伐、铿锵的旋律诠释了踏歌迎春的激情,也点燃了全场观众的热情。

  当晚演出分为“你好南海”、“与经典同行”、“美丽家园”三部分,充分展现三亚“双修”、“创文巩卫”、脱贫攻坚的丰硕成果。

  海南省歌舞团、海南省歌舞团附属芭蕾舞蹈学校表演的歌舞《鼓舞天涯》,将观众的目光聚焦三亚迷人的景象,告诉在场的每一位观众:三亚还绿于民、还景于民、还海于民,三亚变得更秀美了,人们生活更幸福了。

  北京舞蹈学院青年舞团表演的《舞韵风采》将舞蹈的柔美多姿表现得淋漓尽致,展现了年青一代奋发有为、充满活力的青春姿态。

  女子独舞《爱莲说》以婀娜娉婷的身姿将骄阳下的荷花体现得灵动、高雅,赢得现场雷鸣般的掌声。女子群舞《万紫千红》柔美多姿、古今相融,展现妙相庄严的国韵、国风。激昂雄浑的诗朗诵《又是春潮拍岸时》,颂扬了三亚撸起袖子拼搏实干的进取精神。

  歌舞《不忘初心》展现三亚真抓实干,全力建设国际化热带滨海精品旅游城市,打造幸福三亚,为百姓谋福祉的豪情壮志,将整场演出推向高潮。精彩节目华丽上演,博得全场观众的阵阵喝彩。他们表示,各级领导实干担当,真心实意为百姓谋福利,三亚的明天一定会更加美好。

  本次文艺晚会聚焦三亚在“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念引领下,以打响“双修”、精准扶贫、巩固国家卫生城市等综合攻坚战为主题,让三亚站在新的历史起点,迈开新步伐,再创新辉煌。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现