三亚首届青少年足球联赛落幕历时两个多月

来源:天涯社区·三亚在线   麦思宇   2016-10-30 22:47

    

三亚市首届青少年足球联赛

    10月30日晚,随着男子特色组回辉小学战胜回新小学,夺得本届联赛冠军,历时两个多月的三亚市首届青少年足球联赛正式落下了帷幕。

    据了解,三亚青少年足球联赛9月初正式开战,共有来自全市近40所中小学的60余支球队参赛,分为小学男女、初中男女和高中男女六个组别,其中,小学和初中男子组又分为普通组和特色组,将三亚范围内的国家和省市级足球特色学校和普通学校区分开来,最大程度的保证比赛的公平性,而整个赛事为了照顾到各个年龄段小球员的身体条件和对抗强度,充分体现出人性化办赛的理念,将比赛形式分别细化为5人、8人和11人制,在两个多月的时间里,共进行了近百场的比赛。

    赛事组委会负责人介绍,联赛制的比赛场次多、耗时长、可看性强,但是对于赛事主办方以及参与赛事的球员来说,却是心理和身体上的双重考验,因此,之前三亚市的业余足球赛事中很少采用联赛制,而校园足球联赛更是空白,此次青少赛的举办也正是填补了这样的空白,不仅如此,各个年龄段女队的加入,也为此次赛事增色不少,众所周知,海南琼中女足近几年接连问鼎多项国际赛事,让更多的足球人士开始重新关注到女子足球的发展,三亚也不例外,很多学校纷纷成立了女子足球队,这次比赛也为这些热爱足球的姑娘们提供了一次非常好的练兵机会,也让此次赛事成为了三亚校园足球赛事中涵盖范围最广的一次,另外,首次在校园足球比赛中引入的主客场双循环赛制,不仅让参赛的学生能够在专业的模式下,体会足球的快乐,还可以让所有参赛的学校真正融入到整个赛事当中,让足球文化得到更大范围的推广,让更多的孩子通过赛事喜欢足球,爱上健康的生活方式,从而更好的助力三亚市的全民健身活动的深入开展。(麦思宇)

三亚市首届青少年足球联赛

三亚市首届青少年足球联赛各组别排名:

    小学男子特色组第一名回辉小学,第二名回新小学。

    小学男子普通组第一名育才中心学校,第二名鲁迅小学,第三名雅安小学,第四名实验小学。

    小学女子组第一名华丽小学,第二名天涯小学,第三名南新小学,第四名三亚九小。

    初中男子特色组第一名三亚一中,第二名天涯中学。

    初中男子普通组第一名鲁迅中学,第二名崖城中学,第三名三亚三中,第四名育才中学。

    初中女子组第一名过岭中学,第二名凤凰中学,第三名崖城中学,第四名梅山中学

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现