海南省九人排球精英赛开打6只队伍争夺6万奖金

来源:天涯社区·三亚在线   麦思宇 文/图   2016-08-02 12:01

6支代表队

    摘要:8月2日上午,2016广东海商杯海南省九人排球精英赛正式拉开战幕,六支重量级代表队近120位运动员,争夺6万元总奖金……

    2016年8月2日上午,三亚市体育中心再次鼎沸,备受瞩目的三亚市2016年“全民健身日”系列体育活动暨广东海商杯海南省九人排球精英赛正式在三亚市体育中心拉开战幕,来自海口队,文昌队,三亚队,广东队,定安队和澄迈队六支代表队近120位运动员,争夺6万元总奖金。

领导开球

    在未来两天,来自海口队,文昌队,三亚队,广东队,定安队和澄迈队六支重量级代表队近120位运动员参赛。为更透明、公开、公正、公平地比赛,赛事组委会也专门设立了顶级裁判组。本届比赛通过分组循环积分淘汰制,决出冠军、亚军、季军、体育道德风尚奖和最佳组织奖,总奖金额高达6万元。其中,冠军2万,亚军1.5万,季军1万。上午首次比赛,三亚队首捷,3比0战胜广州队;海口队3比0战胜定安队;文昌队3比0战胜澄迈队。

    全面倡导健康、运动、快乐,弘扬体育精神,振兴本土文化,作为本年度三亚“全民健身日”系列体育活动的首个项目。主办单位为三亚市文化广电出版体育局和广东海商,支持单位为海南省人民政府驻广州办事处,承办单位为海南云木杯文化体育发展有限公司。海南、三亚市相关领导和包括林榆廷等球界精英、球队、球迷朋友们近500人共同参加开球仪式,并分享了这一盛大的精彩赛事。

啦啦队

    三亚市领导高度肯定举办海南九人排球精英赛事推动三亚排球运动的发展,扩大了排球运动人口基数,全面响应海南全民健身运动发展要求,不断提高群众参与排球运动的热情,增强广大人民群众体质。有望成为三亚排球运动产业第一赛事,丰富三亚城市赛事内涵,并形成比较广泛的知名度和品牌影响力,提升三亚城市品味。

    广东海商负责人强调这是一个全新的开始,也广东海商全面参与家乡公益事业的标杆项目。通过主办海南九人排球精英赛在品牌宣传、赛事推广等方面的努力,提高广东海商的影响力。

9人制排球

    赛事主办方表示将全力排球赛事发展提供更好的平台、提供更专业的舞台,秉承服务社会,云集精英力量,打造成为根植海南,拓展全国,走向世界的顶级本土排球赛事品牌。

三亚队对战广州队

    海南九人排球精英赛已经初步建立了三亚总部、文昌站、海口站等站地机构,未来将推动分站赛,全面覆盖海南。同时,为了更好地推动海南排球精英赛已经成立了赛事组委会,明确分工、各司其职,以卓越团队对赛事进行谋划运营。初步建立了赛事顾问团队、运营管理团队、裁判团队、球员团队、艺演团队、宝贝团队和啦啦队,这些精英团队撑起本土艺体赛事品牌。(麦思宇 文/图)

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现