海南省九人排球精英赛8月1日开赛6支队伍角逐

来源:天涯社区·三亚在线   麦思宇   2016-07-29 17:09

 

    摘要:作为全民健身系列活动的第一项赛事,三亚市2016年“全民健身日”系列体育活动暨广东海商杯海南省九人排球精英赛将于8月1日开赛……

    7月29日下午,三亚市2016年“全民健身日”系列体育活动暨广东海商杯海南省九人排球精英赛赛前发布会在三亚鸿洲游艇会酒店举行,赛事将于8月1日-8月4日在三亚开赛,六支代表队将争夺冠军。

    8月2日至8月3日正式比赛,海口队,文昌队,三亚队,广东队,定安队和澄迈队六支代表队参赛,赛事采取分组循环积分淘汰制,设置冠军、亚军、季军、体育道德风尚奖和最佳组织奖。

    三亚市文化广电出版体育局副局长韩建平介绍,8月8日,是全民健身日,该赛事作为全民健身系列活动的第一项赛事,旨在传承与推广传统体育文化,振兴海南本土体育公益事业。

    组委会执行会长在赛前新闻发布会上表示,四年一届的夏季奥运会即将在巴西的里约热内卢拉举行,为了营造浓厚的奥运氛围,迎接全民健身日活动,赛事本着传播体育文化、打造品牌赛事为目的,专门设计了本次精英赛的奖杯和吉祥物。比赛奖杯为南鲨杯(NanshaCup),吉祥物为坡鹿,分别为南南(Nannan)和雅雅(Yaya)。精英赛将以三亚为主赛场,按分站赛在全省覆盖,全面促进本土排球运动。

    8月1日赛事组委会还将在三亚鸿洲国际游艇酒店宴会厅隆重庆祝2016三亚市全民健身活动启动暨广东海商联盟三亚联络处成立,拉开本次精英赛的序幕。庆典邀请了海南省人大副主任陈海波、海南省人民政府驻广州办事处主任于万义,海南省文体厅副厅长杨毅光、三亚市人民政府副市长许振凌、广东海商执行主席韩子劲、广东海商秘书长李高卫、三亚市政协副主席黄志强、三亚市人民政府副秘书长吴钟斌、三亚市文化广电出版体育局党组书记陈阵、三亚市文化广电出版体育局副局长韩建平,广东海商三亚联络处主任云木以及广东海商代表团40人参加。

    本届赛事汇聚了海南省市县排球精英球队,亦是近年来海南排球最高水平的排球精英赛。赛事发起人云木先生亲自带领广东队参赛,以增强粤琼两地体育文化交流。

    赛事由三亚市文化广电出版体育局、广东海商主办,海南云木杯文化体育发展有限公司承办。(麦思宇)

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现